Paglia e fieno al prosciutto e piselli

 Tempo di preparazione: 40 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • gr. 500 di tagliatelle  “paglia e fieno ” all’uovo
  • gr. 150 di prosciutto crudo
  • gr. 50 di burro
  • gr. 200 di piselli freschi
  • gr. 150 di formaggio “Cacio Faeunm” grattugiato
  • 1 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • brodo 
  • sale

Soffriggere nel burro la cipolla tagliata fine, aggiungervi il prosciutto a dadini e lasciare cuocere per alcuni minuti. Versare poi i piselli, la salsa di pomodoro, un po’ di brodo e fare cuocere almeno per 30 minuti a tegame coperto; aggiungere sale e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, condire con il sugo ottenuto spolverando il tutto con il “Cacio Faeunm” grattugiato.

 

Utilizzati in questa ricetta: Cacio Faeunm