Passatelli romagnoli con Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 uova
  • gr 200 di parmigiano grattugiato
  • gr 90  di Formaggio di Fossa grattugiato
  • 1 limone
  • gr 150  di pane secco grattugiato
  • noce moscata grattugiata
  • 1/2 litro di brodo
  • gr 50 di burro
  • sale e pepe q.b.

Riunite in una ciotola le uova, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e sbatteteli con una forchetta. Unite poi i due formaggi, il pane grattugiato ed il sale. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto portate a ebollizione il brodo: prendete l’apposito ferro per i passatelli (o in sostituzione uno schiacciapatate a fori larghi) e inserite una piccola parte di composto premendo con forza. Fate cadere nel brodo i cilindretti che si otterranno tagliandoli della lunghezza desiderata con un coltello. Appena tornano in superficie, scolateli con un mestolo forato e raccoglieteli in un piatto di portata tenuto al caldo. Fate fondere il burro senza farlo scurire. Versatelo sui passatelli e cospargete il formaggio di fossa rimasto e un’abbondante dose di pepe bianco macinato al momento. Servire subito.

 

Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.