Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • gr. 75 di Formaggio di Fossa grattugiato,
  • gr. 100 di panna,
  • 3 tuorli d’uovo,
  • sale – pepe q.b.
  • farina,
  • noce moscata,
  • pane grattugiato,
  • olio per friggere.

 Ingredienti per la besciamella:

  • gr. 100 di burro,
  • gr. 100 di farina,
  • 1 litro di latte.

Fare la besciamella con burro, farina, latte e sale, lasciarla raffreddare poi incorporarvi il Formaggio di Fossa grattugiato, 2 tuorli, la panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Versare il composto in una placca imburrata formando uno strato alto circa mezzo centimetro, pareggiarne bene la superficie, poi lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Tagliare il composto in quadrati o in rombi, passarli nella farina poi nel tuorlo diluito con acqua, poi nel pane grattugiato e infine friggere nell’olio bollente. Servire ben caldi.

 

Utilizzati in questa ricetta: Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.

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