Le ricette
del casaro

RICETTA IN EVIDENZA
Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e scoparolo
Antipasti e torte salate
chi ben comincia…

“Triangolini Alveare” con olio al miele
Tempo di preparazione: 45 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: pasta brisé (una confezione

C’era una volta… la Torta salata
Tempo di preparazione: 105 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la pasta

Delizia di Formaggio di Fossa alle erbe fini
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 125 di formaggio

Girasoli tartufati al Gran Cru di Grotta
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: alto | Dosi per: 5/6 persone Ingredienti: 10 fette di pane

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr.

Mousse alla ricotta con Tonno e Scoparolo
Tempo di preparazione: 45 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6/8 persone Ingredienti: gr. 300 di Ricotta
Primi Piatti
i golosi

“Capretta” in insalata di pasta
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di fusilli,

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e Scoparolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di spinaci

I Basotti
Tempo di preparazione: 105 min | Difficoltà: alta | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il brodo:

Insalata di pasta “Olivella”
Tempo di preparazione: 35 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di pasta

Paglia e fieno al prosciutto e piselli
Tempo di preparazione: 40 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle

Passatelli romagnoli con Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 uova gr 200
Secondi
LA TRADIZIONE

Fettine di vitello alla contadina
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 fettine di vitello

Gran carpaccio regale
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di filetto

Petti di pollo alla romagnola
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo,

Spezzatino d’agnello al Cacio Divino
Tempo di preparazione: 50 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4-5 persone Ingredienti: gr. 800 spezzatino d’agnello,

Tentazione del Frate alla piastra
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di formaggio

Carpaccio ricco con mini scoparolo
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto
Contorni
l’accompagnamento

Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il ripieno:

Finocchi al formaggio Nocerino
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100

Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 75 di Formaggio

Sformato di fagiolini al “Faenum”
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di fagiolini

Strudel salato alla ricotta
Tempo di preparazione: 60 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 230 cipolla, gr.

Tortino di patate e formaggio Nocerino
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6 persone Ingredienti: kg. 1 di patate,
Dessert
per concludere

Torta di ricotta
Tempo di preparazione: 60 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 300 di ricotta

Torta di ricotta Golosa ai mirtilli
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 8 persone Ingredienti: Ingredienti per base: gr.

Torta profumata Mandorle e Squacquerone
Tempo di preparazione: 50 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: (tortiera a cerniera alta

Crespelle dolci alla Siciliana
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: Ingredienti per la crema:

Crostata ricotta e Nutella
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: molto bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la

Dolce gelato “Cioccoricotta”
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 8 persone Ingredienti: gr. 400 ricotta mista
Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!
Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.
