Le ricette

del casaro

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e scoparolo

RICETTA IN EVIDENZA

Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e scoparolo

Passare gli spinaci al passaverdura unirli alla ricotta, alle uova, aggiungere 100 gr di formaggio “Scoparolo”, la farina, aggiustare con sale e noce moscata. Impastare a lungo per amalgamare bene il tutto…

Antipasti e torte salate

chi ben comincia…

Antipasti e torte salate

“Triangolini Alveare” con olio al miele

 Tempo di preparazione: 45 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: pasta brisé (una confezione

Antipasti e torte salate

C’era una volta… la Torta salata

 Tempo di preparazione: 105 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la pasta

Antipasti e torte salate

Delizia di Formaggio di Fossa alle erbe fini

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 125 di formaggio

Antipasti e torte salate

Girasoli tartufati al Gran Cru di Grotta

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: alto   |     Dosi per: 5/6 persone Ingredienti: 10 fette di pane

Antipasti e torte salate

Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr.

Antipasti e torte salate

Mousse alla ricotta con Tonno e Scoparolo

 Tempo di preparazione: 45 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6/8 persone Ingredienti: gr. 300 di Ricotta

Primi Piatti

i golosi

Primi Piatti

“Capretta” in insalata di pasta

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti:  gr. 400 di fusilli,

Primi Piatti

I Basotti

 Tempo di preparazione: 105 min  |    Difficoltà: alta   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il brodo:

Primi Piatti

Insalata di pasta “Olivella”

 Tempo di preparazione: 35 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di pasta

Primi Piatti

Paglia e fieno al prosciutto e piselli

 Tempo di preparazione: 40 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle 

Secondi

LA TRADIZIONE

Secondi

Fettine di vitello alla contadina

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 fettine di vitello

Secondi

Gran carpaccio regale

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di filetto

Secondi

Petti di pollo alla romagnola

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo,

Secondi

Spezzatino d’agnello al Cacio Divino

 Tempo di preparazione: 50 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 4-5 persone Ingredienti: gr. 800 spezzatino d’agnello,

Secondi

Tentazione del Frate alla piastra

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di formaggio

Secondi

Carpaccio ricco con mini scoparolo

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto

Contorni

l’accompagnamento

Contorni

Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il ripieno:

Contorni

Finocchi al formaggio Nocerino

 Tempo di preparazione: 15 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100

Contorni

Sformato di fagiolini al “Faenum”

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di fagiolini

Contorni

Strudel salato alla ricotta

 Tempo di preparazione: 60 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 230 cipolla, gr.

Contorni

Tortino di patate e formaggio Nocerino

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: kg. 1 di patate,

Dessert

per concludere

Dessert

Torta di ricotta

 Tempo di preparazione: 60 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 300 di ricotta

Dessert

Torta di ricotta Golosa ai mirtilli

 Tempo di preparazione: 30 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 8 persone Ingredienti: Ingredienti per base: gr.

Dessert

Torta profumata Mandorle e Squacquerone

 Tempo di preparazione: 50 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: (tortiera a cerniera alta

Dessert

Crespelle dolci alla Siciliana

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: Ingredienti per la crema:

Dessert

Crostata ricotta e Nutella

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: molto bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la

Dessert

Dolce gelato “Cioccoricotta”

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 8 persone Ingredienti: gr. 400 ricotta mista

Che aspetti, acquista i nostri gustosi formaggi!

Vai subito allo shop e scopri la nostra selezione.

prodotti esposti