Le ricette
del casaro
RICETTA IN EVIDENZA
Gnocchetti di spinaci con ricotta di pecora e scoparolo
Antipasti e torte salate
chi ben comincia…
Involtini di zucchine e Cacio Romagnolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4/5 persone Ingredienti: 3 zucchine grandi, gr.
Mousse alla ricotta con Tonno e Scoparolo
Tempo di preparazione: 45 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6/8 persone Ingredienti: gr. 300 di Ricotta
Peperoni golosi al Pecorino Romagnolo
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 3 peperoni nani, 1
“Triangolini Alveare” con olio al miele
Tempo di preparazione: 45 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: pasta brisé (una confezione
C’era una volta… la Torta salata
Tempo di preparazione: 105 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la pasta
Delizia di Formaggio di Fossa alle erbe fini
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 125 di formaggio
Primi Piatti
i golosi
Paglia e fieno al prosciutto e piselli
Tempo di preparazione: 40 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 500 di tagliatelle
Passatelli romagnoli con Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 uova gr 200
Pasta squacquerone e cipolle
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 2 persone Ingredienti: 2 cipolle rosse, 250
Penne con olive e “Ulivo”
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di penne,
Pennette “Affumicate”
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 400 di pennette
Risotto “Divino”
Tempo di preparazione: 25 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 5/6 persone Ingredienti: gr 500 riso, n°3
Secondi
LA TRADIZIONE
Petti di pollo alla romagnola
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 petti di pollo,
Spezzatino d’agnello al Cacio Divino
Tempo di preparazione: 50 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 4-5 persone Ingredienti: gr. 800 spezzatino d’agnello,
Tentazione del Frate alla piastra
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di formaggio
Fettine di vitello alla contadina
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: 6 fettine di vitello
Gran carpaccio regale
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 400 di filetto
Carpaccio ricco con mini scoparolo
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 200 di filetto
Contorni
l’accompagnamento
Strudel salato alla ricotta
Tempo di preparazione: 60 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 230 cipolla, gr.
Tortino di patate e formaggio Nocerino
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6 persone Ingredienti: kg. 1 di patate,
Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: Ingredienti per il ripieno:
Finocchi al formaggio Nocerino
Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: 4 finocchi, gr. 100
Quadrotti fritti al Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 75 di Formaggio
Sformato di fagiolini al “Faenum”
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: gr. 300 di fagiolini
Dessert
per concludere
Torta di ricotta Golosa ai mirtilli
Tempo di preparazione: 30 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 8 persone Ingredienti: Ingredienti per base: gr.
Torta profumata Mandorle e Squacquerone
Tempo di preparazione: 50 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: medio | Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: (tortiera a cerniera alta
Torta di ricotta
Tempo di preparazione: 60 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 4 persone Ingredienti: gr. 300 di ricotta
Crespelle dolci alla Siciliana
Tempo di preparazione: 10 min | Difficoltà: bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6-8 persone Ingredienti: Ingredienti per la crema:
Crostata ricotta e Nutella
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: molto bassa | Costo ricetta: basso | Dosi per: 6 persone Ingredienti: Ingredienti per la
Dolce gelato “Cioccoricotta”
Tempo di preparazione: 20 min | Difficoltà: media | Costo ricetta: basso | Dosi per: 8 persone Ingredienti: gr. 400 ricotta mista