“Triangolini Alveare” con olio al miele

 Tempo di preparazione: 45 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • pasta brisé (una confezione già pronta),
  • 150 g di formaggio “L’Alveare” tagliato a scaglie,
  •  100 g di gherigli di noci,
  • una ciotola di insalatina mista,
  •  2 cucchiai di miele amaro (di castagno),
  • succo di un limone,
  • 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte olio,
  • sale e pepe q.b.

Srotola e taglia la pasta brisé, ricava 4 triangoli, ed in ognuno metti un po’ di formaggio a scaglie insieme alle noci spezzettate. Bagna i bordi della pasta con dell’acqua e chiudi il triangolo unendo il lato più lungo. Sigilla con le dita formando un triangolo più piccolo. Unisci un po’ di latte al tuorlo e con questo spennella la superficie dei triangoli. Incidili poi con dei tagli obliqui, spargi un po’ di sale e pepe e inforna a 200 gradi per una ventina di minuti. A parte in una ciotola prepara un’emulsione con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe, unisci il miele e mescola. Quando i triangoli sono cotti, servili su un letto di misticanza (misto di insalatina fresca) e condisci con l’olio al miele.

 

Utilizzati in questa ricetta: Mini Alveare