Tempo di preparazione: 105 min |
Difficoltà: bassa |
Costo ricetta: basso |
Dosi per: 6 persone
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta brisé:
- gr. 250 di farina,
- gr. 140 di burro,
- sale,
- 3 cucchiai di latte.
Ingredienti per il ripieno:
- gr. 150 di ricotta,
- gr. 150 di “C’era una volta” grattugiato,
- 3 cucchiai di panna,
- 3 uova,
- sale e pepe q.b.
Preparare la pasta brisé mescolando bene gli ingredienti; lasciarla poi riposare in frigorifero per 1 ora. Spianare la pasta poi foderare con questa uno stampo imburrato. In una terrina battere le uova con la ricotta, il “C’era una volta” grattugiato, la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata; amalgamare bene il composto poi versarlo sulla pasta. Passare lo stampo in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Quando la torta sarà ben gonfiata e colorita servirla direttamente dallo stampo.
Utilizzati in questa ricetta: Ricotta mista con Panna
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Ricotta di Mucca di Latte Intero€4.70 – €9.40
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Ricotta di Pecora€3.50 – €7.00