Crostata ricotta e Nutella

 Tempo di preparazione: 20 min  |    Difficoltà: molto bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

Ingredienti per la base: 

  • gr. 400 di farina,
  • gr. 200 di zucchero,
  • 1 lievito per dolci,
  • 2 uova intere,
  • gr. 100 di burro fuso.

Ingredienti per il ripieno:

  • gr. 250 ricotta di pecora,
  • gr. 250 di nutella,
  • 20 cucchiaini di zucchero.

Preparare la base per la crostata mescolando tutti gli ingredienti insieme, stendere il composto in una teglia foderata con carta da forno, tenere da parte un po’ di impasto per fare le grate della crostata. Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti insieme; dopo aver ottenuto un composto omogeneo stenderlo sopra alla base. Con la parte di sfoglia tenuta da parte, create delle striscioline e ponetele sopra al ripieno come delle grate. Mettete in forno preriscaldato a 180° per ½ ora, Al termine della cottura spolverare con lo zucchero a velo a piacere, servire.

Utilizzati in questa ricetta: Ricotta di Pecora