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Crespelle dolci alla Siciliana

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti:

Ingredienti per la crema:

  • gr. 300 ricotta di pecora,
  • gr. 100 burro morbido,
  • gr. 80 zucchero semolato,
  • gr. 50 uvetta passolina,
  • 4 uova,
  • un limone,
  • latte,
  • sale.

 Ingredienti per le crespelle:

  • gr. 375 di latte,
  • gr. 185 farina bianca,
  • gr. 75 burro morbido,
  • 2 uova ,
  • sale.

Iniziate a preparare le crespelle. Fate fondere 50 gr di burro. Mettete in una terrina la farina bianca, un pizzico di sale e il latte freddo, mescolando bene, incorporate le due uova intere ed il burro sciolto. Lasciate riposare la pastella per due ore, coprendola. Passate intanto al setaccio la ricotta e mettete ad ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Ponete il burro in una terrina e lavoratelo bene sino ad ottenere come una crema. Unite allora la ricotta, l’uvetta ben strizzata dall’acqua, la scorza grattugiata del limone,  tre tuorli e lo zucchero. Mescolate e incorporatevi i tre albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale. Quando la pastella avrà riposato per il tempo indicato mettete sul fuoco la padellina di ferro del diametro di 16 cm. Ungetela con poco burro e versatevi 2 o 3 cucchiaiate di composto, coprendo bene il fondo. Appena la crespella sarà cotta da un lato rigiratela e cuocetela anche sull’altro, poi estraetela. Nello stesso modo proseguite a fare altre crespelle fino all’esaurimento del composto. Farcitele con la crema, chiudetele bene e disponetele in un recipiente di vetro da fuoco o in una pirofila. Sbattete in una ciotolina un uovo intero mescolandovi del latte in quantità tale da coprire le crespelle; Passatele in forno già a calore medio 170° per circa 30 secondi. Servitele tiepide.

Utilizzati in questa ricetta: Ricotta di Pecora

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