Tortino di patate e formaggio Nocerino

 Tempo di preparazione: 10 min  |    Difficoltà: bassa   |    Costo ricetta: medio   |     Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • kg. 1 di patate,
  • gr. 200 di prosciutto cotto affumicato,
  • gr. 200 di formaggio “Nocerino” grattugiato,
  • gr.100 di gherigli di noci tritati grossolanamente,
  • gr. 200 di emmenthal a fette,
  • gr. 50 di burro,
  • sale q.b.

Lessare le patate in acqua salata poi pelarle e tagliarle a fette non troppo grosse. Ungere una pirofila, disporvi uno strato di patate, su questo stendere il prosciutto cotto tagliato a fette sottili, l’emmenthal e il formaggio “Nocerino” grattugiato. Continuare a fare strati di patate, prosciutto, Emmental e “Nocerino” fino ad esaurimento degli ingredienti. Sopra l’ultimo strato spargere i gherigli di noce, infine disporre qualche fiocchetto di burro poi mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

 

Utilizzati in questa ricetta: Mini Nocerino