Insalata di pasta “Olivella”

 Tempo di preparazione: 35 min  |    Difficoltà: media   |    Costo ricetta: basso   |     Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • gr. 400 di pasta a scelta,
  • 2 mazzi di rucola,
  • 4 grossi pomodori,
  • 12 olive verdi snocciolate,
  • gr. 100 di formaggio “L’Ulivo” a scaglie,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino in polvere,
  • sale e pepe q.b.

Lavate la rucola, eliminate i gambi tagliatela fine poi tritatela. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli, spellateli ed eliminate i semi. Schiacciate la polpa con una forchetta, aggiungete le olive snocciolate e tritate finemente insieme con l’aglio. Salate, pepate, condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino. Cuocete la pasta in acqua bollente salata scolatela al dente, bloccate la cottura passandola rapidamente sotto l’acqua fredda. In un’insalatiera condite la pasta con il pomodoro e la rucola tritata e per ultimo aggiungete il formaggio “L’Ulivo” a scaglie. Servire la pasta tiepida o fredda.

 

Utilizzati in questa ricetta: Mini Ulivo

Torna in alto

CERCHI LA CONSEGNA
A CASA?

Scopri il nuovo servizio di consegna isotermica dal caseificio a casa tua su fromago.it.

Siamo sempre noi,
abbiamo alzato l’asticella della qualità
che vogliamo offrirti :)

Il tuo carrello
Your cart is empty
Let's start shopping!
Start shopping